Para realizar la identificación de alérgenos en el menú se tuvo en cuenta la reglamentación Europea de Seguridad Alimentaria y Nutrición, cuyo propósito es perseguir un alto nivel de protección de la salud de los consumidores y garantizar su derecho a la información para que los mismos tomen decisiones con conocimiento de causa.


Declarar los alérgenos es importante por el elevado y creciente número de consumidores con intolerancias alimentarias, provocándose reacciones alérgicas que pueden ser sumamente graves.

Lista de alérgenos:
1. Cereales que contengan gluten (trigo, cebada, centeno, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas).
2. Crustáceos y productos a base de crustáceos.
3. Huevos y productos a base de huevo.
4. Pescado y productos a base de pescado
5. Maní y productos a base de maní.
6. Soja y productos a base de soja, salvo:
a) Aceite y grasa de semilla de sojas refinadas.
7. Leche y sus derivados
8. Frutos secos de cáscara (almendras, avellanas, nueces, anacardos, pecanas, castañas de pará, pistachos, macademias y productos derivados.
9. Apio y productos derivados.
10. Mostaza y productos derivados.
11. Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
12. Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/Kg o 10 mg/litro expresado como SO2.
13. Altramuces y productos a base de altramuces.
14. Moluscos y productos a base de moluscos.